29 ответов на “Вопрос священнику

  1. Уважаемый настоятелю Храма! Сделайте пожалуйста милость, помяните на панихиде и на проскомидии усопших: Владимира, Симеона, Шалву, Георгия, Андрея, Бориса, Раису. Все — крещёные, православные.
    Заранее вас благодарю!
    С уважением, Кирилл Владимирович.

  2. уважаемый Протоиерей Алексий Авдокушин,хотела спросить,можно ли по крестить ребенка в воскресенье 14 сентября этого года в вашей церкви?

  3. Здравствуйте Батюшка! Могу я спросить у Вас? У меня случилась такая ситуация я проживаю в другом городе. У меня такой вопрос. Я человек доброжелательный и мне иногда когда я встречаю в своём храме священника мне от души хочется его обнять меня переполняют чувства теплоты и добра к этому человеку от него исходит тепло. Но и также когда я вижу хорошего человека в храме знакомого или служащего работника храма могу я также обнять его по христиански или нет? Дело в том что мне одна женщина которая служит в храме запретила делать это. Подскажите как мне себя вести ? С Уважением Юрий

    • Дорогой Юрий! То что в вашем сердце находится доброжелательность, и особенно к священнослужителям это очень хорошо. Всеми силами старайтесь сохранить её. Но дело в том что в нашем мире существуют правила степенности и приличия которыми мы руководствуемся находясь в тех или иных местах. Поэтому ваше желание, обнять настоятеля или других работников храма, Вы можете вполне реализовать в праздник Светлого Христова Воскресения, когда все православные христиане будут ликовать и приветствовать друг друга словами «Христос Воскрес». и ещё пусть Ваши чувства добра….. выражаются в молитве за тех людей которым Вы испытываете симпатии, этим вы окажите огромную помощь им и себе. Спаси Вас Господь.

  4. В какие дни и в какое время приходить на службу родителям перед крещением ребёнка?

    • Дорогая Елена, если Вы говорите о крещении ребёнка то вам надо посетить две беседы, они проходят в нашем храме первая ..в пятницу в 20.00, вторая в субботу 13.00 . крещение совершается в субботу 13.00.

  5. Здравствуйте, Батюшка! накануне Пасхи поехала я с семьей в деревню, пошли святить куличи, а там установлена такса…50 рублей один кулич….раскладываешь на стол куличи, подходит к тебе женщина (работница храма в обычной одежде) и говорит «Так, у вас три кулича, значит с вас 150 рублей». Мы оплатили, но это было сделано не от души, ох, да простит меня Бог, не сдержалась я и даже под нос себе забурчала….типа что за безобразие такое. Очень прошу Вас, научите как правильно вести в таких ситуациях, а я буду работать над собой. Спасибо большое!!!

  6. Дорогая Елена если любите Бога то можно стерпеть ради Него, если нет денег то можете сказать что не имею достаточных средств поэтому жертвую сколько могу. Все Вши средства идут на существование прихода. Содержание настоятеля, содержание сотрудников храма певчих, уплата коммуналки . Так же ремонт храма, всё это с ваших добрых пожертвований, поэтому когда Это знаешь и понимаешь тогда место обидам не будет. Спаси Господь.

  7. Доброго Вам вечера, уважаемый Батюшка Алексий, прошу Вас ответить на мой вопрос, как что правильнее поступить : сначала Исповедь и Причастие, а затем Соборование или же можно собороваться, а потом исповедоваться и причаститься? Как правильно поступать, я так и не нашла точного ответа.
    Спасибо, Спаси Вас Господь

  8. Здравствуйте батюшка.помогите пожалуйста советом о исцелении.у меня 4 года назад появился синяк от ушиба.целый год он не проходил.я обратилась к косметологу.он сделал еще хуже.сейчас лицо все как бы разбито.что бы я не делала.меня называют алкоголичкой и не принимают на работу.очень устала.

  9. Приглашаю Вас в храм помолиться об избавление от напасти субботу 19.00 . Будем верить,Бог поможет.

  10. Здравствуйте, уважаемый батюшка! Я просмотрела ваш замечательный рождественский спектакль воскресной школы! Возможно ли было бы получить сценарий? Я тоже занимаюсь этим в нашей церкви и ищу материалы на Рождество. Я оставляла комментарий к нему, но мне никто не ответил… Буду очень признательна за вашу помощь!

  11. Добрый день. Пишет Вам, рада Божья — Светлана. Ситуация следующая: у меня не получается отпустить человека, с которым рассталась. Жила,мечтала, была уверена в семье -в будущем, что все будет хорошо и прекрасно. Но увы,после долгих лет, на мой взгляд счастливых лет, мы расстались. Виноваты — оба-, осознаю 100%. И начался кошмар в душе, ад. Боль- не выносимая, когда просыпаться не хочешь, жить не хочешь. Умывалась слезами — умоляла Господа «Помоги, дай шанс — но Господь не услышал и не помог. Не помирились!!!!
    Я понимаю, что моя ситуация только для меня «горе» и «беда», многие скажут пустяк, время лечит, живи и радуйся жизни. У людей дети умирают — а ты тут воешь из за ерунды. Понимаю, и осознаю, что убиваться не стоит так, но поделать с собой ничего не могу. Действительно, просто не могу справится сама .Это как руку оторвали — и тебе приходится жить заново а твоя «рука» рядом по близости — живет и радуется. Я крещенная, в Церковь хожу очень редко, исповедуюсь редко. За всю свою жизнь я столько не молилась, сколько стала — после расставания. Вот сижу и думаю : Может Господь — таким способом меня к себе пытается привести? Но почему так жестоко?! Я понимаю, что помощь от Бога нужно заслужить, что Господь не золотая рыбка, и не волшебная палочка, он Бог и он ВСЕ МОЖЕТ. И я прошу помощи от Бога, у Святых прошу заступления — но складывается ощущение, что мои молитвы до Бога не доходят. Часто бывает так: как что взбредет в голову или самопроизвольно испортится настроение, пойду в комнату где иконостас, стою — плачу и разговариваю с Богом. ( как с человеком- все что на душе).
    Говорят, Счастье нужно выстрадать и мужа вымолить. Как это сделать? Когда ощущение что даже Господу ты не нужна. И все в пустую. И молитвы пустые.
    p.s. включилась в молитву по соглашению пол года назад, наслышана через интернет, о СИЛЕ этой соборной молитвы, читала множество чудес, когда люди именно соборно молились, просили Господа о чем — то и он помогал. Я же Прошу, стучу — но не получаю просимого. Мне 25 лет. Хочется женского счастья.

  12. Доброе время суток.
    У меня интересная судьба я просил бога о семье о ребенке и я всё это получил теперь мои мысли не покидает одна мысль насколько сложно быть священником и смогу ли я им стать ,пока это только вопрос самого себя , но он в моей голове всё больше усиливается.
    Я крещеный и не знаю даже одной молитвы.
    Мне 22года.

  13. Дорогой Андрей. Если Вы хотите послужить церкви и стать священнослужителем,это очень хорошо. Но это Ваше желание необходимо испытать если на это Воля Божия. Для этого существует собеседование и благословение правящего Архиерея, канонические предписания и семинария. Если Вы пройдете все вышесказанное, то это может и будет Воля Божия. С любовью о нашем Господе. Настоятель.

  14. Приватная Молитва во время литургии — т.е. в какой момент лучше молится во время литургии?

  15. доброго вечера, отец АЛЕКСИЙ, подскажите, пожалуйста, когда можно окрестить малыша в новогодние каникулы, с 28 ноября начинается рождественский пост, можно крестить ребенка на рождество и что нужно родителям и будущим крестным, спасибо.

  16. Здравствуйте, отец Алексей!
    Сегодня Прощеный День, я хожу редко помогать убираться в церкви. Я попросила сегодня прощения у помощника священника — парня лет 18, он тоже попросил у меня прощения, а потом создалась какая-то неловкая ситуация и я немного его приобняла, а он тоже в ответ немного обнял меня. Скажите, я неправильно поступила?

    • Здравствуйте. Чтобы не попадать в неловкие ситуации постарайтесь продумывать свои действия заранее. Так легче собой владеть .

  17. Добрый день! Обновите, пожалуйста, расписание богослужений на сайте. И даты соборований укажите , пожалуйста, тоже. Заранее благодарю.

  18. Доброе утро Батюшка!с праздником !я такая сегодня счастливая!я нашла своего духовного наставника,которого потеряла.Он уехал из нашего города.Мне прихожане дали ,его номер телефона.Я дозвонилась.я самая счастливая.Он скоро приедет не на долго к нам )слава Богу за все!я вас всех люблю!Спаси Господи!

  19. Здравствуйте. Помолитесь пожалуйста на проскомидии и литии о упокоении Тамары. Благодарю

  20. Здравствуйте.
    Помолитесь
    пожалуйста о
    упокоении
    Тамары,
    Николая,
    Наталии, Олега,
    Евгения,
    Александра,
    Наталии,
    Мелании, Анны
    или
    Ганны
    (не уверена в
    имени),
    Марии,
    Григория,
    Федора,
    Анны,
    Пантелеимона,
    Симеона,
    Иоанна,
    Марии,
    Станислава,
    Иоанна, Марии,
    Виктора,
    Виктора,
    Наталии,
    Илариона, Петра,
    Дивы,
    Петра, Виталия,
    Андрея,
    Марии, Иоана,
    Андрея, Петра,
    Евфросинии,
    Петра,
    Евфимия,
    Михаила,
    Матроны,
    Илариона,
    Татианы,
    Петра, Илариона,
    Феодоры,
    Татианы,
    Мелании, Петра,
    Петра,
    Михаила,
    Илариона,
    Михаила, Марии,
    Михаила,
    Федора, Андрея,
    Марии, Мелании,
    Марии,
    Мелании,
    Илариона,
    Николая,
    Илариона,
    Мелании
    . Очень
    благодарна.

  21. Добрый день!
    Уважаемый Протоиерей Алексий Авдокушин, хотим крестить сыновей (им год и 4 месяца) в субботу 22 августа 2020 года в вашей церкви. В ответах на вопросы нашла информацию про два собеседования — в пятницу в 20:00 и в субботу в 13:00.
    Крестная мама прилетает только в пятницу поздно вечером, и не может присутствовать на собеседовании. Можно ли пройти собеседование без неё? И надо ли заранее записываться на крещение?

  22. Отче, а расскажите, пожалуйста, как-нибудь по подробнее о смущении и стеснительности. Святые отцы говорят, что это грех. А я до сих пор не могу понять, что они имеют в виду. Где здесь грех? Заранее благодарю Вас.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *